おととし、道べりのクヌギを切り、しいたけ菌を打ちました
2年たったこの秋、しいたけが出ました
細いほだ木に、たくさん椎茸が出ました 太い方には、見られません 太さで出方に違いがあるようです
今年切ったコナラにも、しいたけ菌を打ちました
ドリルの力が弱いので、シイタケ用歯では動きません ふつうの歯9ミリを、途中で止まるように針金を巻いて使っています
家で食べる程度なので、どんぐりの伐採は、2年ごとでよさそうです
おととし、道べりのクヌギを切り、しいたけ菌を打ちました
2年たったこの秋、しいたけが出ました
細いほだ木に、たくさん椎茸が出ました 太い方には、見られません 太さで出方に違いがあるようです
今年切ったコナラにも、しいたけ菌を打ちました
ドリルの力が弱いので、シイタケ用歯では動きません ふつうの歯9ミリを、途中で止まるように針金を巻いて使っています
家で食べる程度なので、どんぐりの伐採は、2年ごとでよさそうです